Звоните

Публичная лекция | «Влияние Геноцида армян на музыку»

окт 11, 2023 Мероприятия Публичные лекции

 ՀԱՆՐԱՅԻՆ ԴԱՍԱԽՈՍՈՒԹՅՈՒՆ (1)     
 

О Геноциде армян написаны тысячи исследований. Были воздвигнуты мемориалы памяти Геноцида, созданы скульптуры и картины, написаны романы и другие произведения искусства, сняты фильмы, сочинены песни.

newsevents (3)    
 

Национальная библиотека Армении организовала публичную лекцию известного сирийско-армянского журналиста, автора филологических и историко-политических исследований Аво Гатрджяна, на которой автор представил свое исследование «Влияние Геноцида армян на музыку». Объемный том содержит обширные материалы с конца XIX века по 1915-1923 годы. Это около 200 песен о Геноциде, более 50 классических музыкальных произведений, а также около 150 других музыкальных произведений, в том числе написанных к фильмам.

newsevents (2)-1    
 

В советский и постсоветский период армянской публике были в основном знакомы национально-патриотические песни, написанные об Андранике Озаняне, Геворге Чауше, Гарегине Нжде и других. Лектор раскрыл собравшимся незнакомые песни, продемонстрировал музыкальные жанры о Геноциде. В Национальной библиотеке Армении можно прочитать книгу Аво Гатрджяна «Влияние Геноцида армян на музыку», изданную в Алеппо в 2010 году, а также другие написанные им исследования.