«Роль армянской прессы в формировании и сохранении национальной системы ценностей: Семья, Родина, Церковь»

29 января 2021 года в Национальной библиотеке Армении состоялась презентация сборника материалов конференции «Роль армянской прессы в формировании и сохранении национальной системы ценностей: Семья, Родина, Церковь». В сборник вошли доклады одноименной конференции, прошедшей 28-29 ноября 2019 года в Национальной библиотеке Армении по случаю 225-летия первого армянского периодического издания «Аздарар». 317-страничный сборник был издан Национальной библиотекой Армении в ​​конце прошлого года, его составила заместитель директора библиотеки Айкануш Казарян, редактор сборника является Альберт Харатян.

На презентации присутствовали авторы статей сборника, редакторы и гости. В своей приветственной речи директор Национальной библиотеки Армении Анна Грайровна Чулян отметила, что как организация конференций, так и издание сборников научных материалов имеют большую важность, поскольку библиотека является также научной структурой и должна не только объединять представителей этой области, но и стать площадкой для распространения их статьей за границей. Анна Чулян также отметила, что в дополнение к международным стандартным номерам ISBN, ISMN и ISSN Национальная библиотека Армении отныне будет предоставлять авторам научных статей номера DOI для идентификации цифровых объектов. В случае включения их работ в публикации Национальной библиотеки Армении, номера DOI предоставятся авторам бесплатно.

Заместитель директора Национальной библиотеки Армении Айкануш Казарян в своей речи отметила, что была проделана большая работа по подготовке коллекции к публикации. В сборник вошли 32 доклада исследователей — участников конференции. Заместитель директора подчеркнула необходимость продолжения реализации подобных инициатив.

Авторы статьи, получив свои экземпляры сборника, выразили признательность за составление и качественное полиграфическое оформление издания. Они подчеркнули, что очень рады тому, что Национальная библиотека собирает исследователей под одной крышей. Участники презентации также признались, что Национальная библиотека, являющаяся частью их жизни еще со студенческих лет, становится для них еще более теплым и родным местом благодаря подобным инициативам.

Вернутся »