С ПРАЗДНИКОМ, БИБЛИОТЕКАРЬРА

Уважаемые библиотекари Республики Армения!

Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником, с днём библиотекаря!

В этот сложный, роковой период для Армении и Арцаха вы приняли на себя важную миссию продолжения стратегии сохранения сокровищ культурного наследия, тем самым еще более укрепляя тыл, столь важную для воюющих на передовой.  Еще в V веке родоначальник армянской историографий Хоренаци говорил: «Граница храбрых — их оружие». Однако нельзя отрицать тот факт, что в наши дни также жизненно важны доступность духовной пищи и информации.

Уважаемые библиотекари, позвольте мне поблагодарить вас за вложение сил и энергии в то, чтобы не нарушить нормальный ритм жизни, за стремление быть максимально доступными для наших читателей в этой сложной эпидемической и военной ситуации.

В форме солдата, воюющего на информационной поле битвы, вы взяли на себя сложную миссию — донести правду до адресата, местного и международного сообщества.

Желаю терпения, мужества и силу духа нашим библиотекарям, чьи дети, братья и супруги были призваны или добровольно отправились на фронт для выполнения своего сыновнего долга перед Родиной. Пусть удача станет неотъемлемым спутником всех наших воинов! Да благословит Бог Армению, Арцах и непобедимую Армянскую армию!

Мы победим!

АННА ЧУЛЯН, директор Национальной библиотеки Армении

Фотография взята со страницы Анны Чулян в Facebook.

Вернутся »