ОТДЕЛ РЕГИСТРАЦИИ И ИНДЕКСИРОВАНИЯ ПУБЛИКАЦИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ АРМЕНИИ В ДОПОЛНЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТНЫМ НОМЕРАМ ISBN, ISMN И ISSN БУДЕТ ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СТАНДАРТНЫЙ НОМЕР DOI

В 2020 году Национальная библиотека Армении подписала контракт с Publishers International Linking Association, Inc. (PILA), в соответствии с которым, в качестве официально зарегистрированной компании PILA, отныне будет предоставлять услуги подключения к международной библиографической и справочной системе CrossRef для обеспечения перекрестных ссылок между публикациями мировых научных журналов посредством идентификации цифровых объектов (Digital Object Identification: DOI).

CrossRef, официальное агентство регистрации идентификаций цифровых объектов Международного фонда DOI, объединяет издателей академических публикаций (журналов, монографий, сборников материалов конференций). Цель агентства, которая действует с 2000 года, является обеспечение надежной системы библиографических ссылок в статьях.

Отдел регистрации и индексирования изданий Национальной библиотеки Армении отныне предоставляет стандартные номера DOI в дополнение к международным стандартным номерам ISBN, ISMN и ISSN. Все наши соотечественники, которые являются авторами научных статей, могут получить индивидуальные номера своих статей, связавшись с вышеуказанным отделом НБА, с Кристине Матевосян по номеру: 010529814.