День русской литературы

Накануне в Национальной библиотеке Армении прошёл день русской литературы. В большом выставочном зале состоялись показ литературы и дарение книг. От имени «Дома русского зарубежья» имени Александра Солженицына заведующий отделом международного и межрегионального сотрудничества Елена Кривова официально передала около 300 единиц литературы передовых российских изданий. Большая часть книг принадлежит издательствам «АСТ», «Азбука», «Русский путь».

В мероприятии приняли участие заведующий отделом международного и межрегионального сотрудничества «Дома русского зарубежья» Елена Кривова, представитель посольства РФ в РА Денис Назаров, заместитель директора «Россотрудничества» в Республике Армения Ацамаз Биченов.

Директор Национальной библиотеки Армении Анна Чулян приветствовала новое партнёрство, выразив надежду, что оно станет регулярным. «Изучив русскую диаспору, могу ясно констатировать, что русская диаспора имеет те же проблемы, что и армянская диаспора в своих очагах эмиграции», – отметила директор библиотеки. «Оказавшись в новом очаге эмиграции, армяне в первую очередь строили церковь, при церкви строили воскресную школу, где и получали образование наши поколения, а вторым компонентом является типография. Примерно ту же тенденцию можно заметить в русской диаспоре, в этом плане она практически не отличается от армянской диаспоры».

 

Представляя деятельность «Дома русского зарубежья» имени Александра Солженицына, Елена Кривова отметила: «Для развития интеграционных процессов между Россией и Арменией следует повысить интерес не только к политико-экономическим вопросам, но и по гуманитарным аспектам. И очень важно, что гуманитарное сотрудничество включает в себя и нашу единую программу с библиотеками, музеями и университетами. «Дом русского зарубежья» надеется, что сегодняшняя встреча станет началом сотрудничества  с Национальной библиотекой Армении».

Показ будет открыт до 29 октября включительно.

Վերադառնալ »