О чём писала пресса 30 лет назад

#Из страниц армянской прессы

#О чём_писала_пресса_30_лет_назад

✍️Суверенитет войдёт в каждую армянскую семью

«Армянский народ на протяжении веков был лишён независимости. Завтра мы получим окончательный ответ нашего народа. Ради этого дня понадобилось вести суровую борьбу, наш народ дал жертвы, значит, он заработал очень дорогою ценою право на создание своей государственности…»

https://is.gd/t95Fm0

Нация

Ереван

1991

«Десятилетие независимости Армении совпадает с 1700-летием христианизации  армянского народа на государственном уровне. Церковь имела историческую миссию в нашей национальной жизни. На сегодня продолжение этой миссии больше чем необходимость для вех нас…».

«Голос нового поколения»

Лондон

2001 г.

В большом выставочном зале таманяновского корпуса Национальной библиотеки сегодня открылась выставка, посвящённая 30-летию независимости Армении.

На витринах размещены книги и периодические издания, в которых нашёл отражение путь заново обретшей независимость страны, её достижения и проблемы.   📚

Докладчиком выставки стал начальник подотдела Библиотековедения и справочной библиографии отдела Рукописей и библиотековедения Мгер Казинян. Последний в своём выступлении затронул также деятельность Национальной библиотеки в 1990-ые годы.

Выставка открыта до 25 сентября.

#Независимая_Армения_30

#В галереях Национальной

#Новый_показ

Վերադառնալ »